Caractéristiques

Précocité
Demi tardive
Croissement
Cecile
Rosagold
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Rouge
Nombre de tubercule
17
Usage culinaire
Vapeur
Forme
Long
Azote
120 UH
Acide phosphorique
80 UH
Magnésie
50 UH
Potasse
350 UH
Densité

28/30  :  60 à 62 000 pieds/ha

30/40  :  52 à 55 000 pieds/ha

40/50  :  47 à 50 000 pieds/ha

50/55  :  40 à 42 000 pieds/ha

Maladies

Résistance

Rousseau est peu sensible à la fusariose et résistante aux nématodes de pathotype RO1/4.

Résistance
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Sensibilité

Rousseau n'a pas de résistance au mildiou du feuillage.

Itinéraire technique

Préparation du sol

Un sol profond et meuble à la plantation est nécessaire pour réussir une production de tubercules correspondante aux besoins du marché Chair Ferme.

Préparation du plant

Il est recommandé de ne pas égermer les plants de Rousseau.

Fertilisation

Afin d'optimiser les qualités de présentation et culinaires de Rousseau, nous préconisons un apport de Potasse de 20 % supérieur à vos apports normaux (soit environ 350 UK).

Désherbage

Une application de produit à base de Métribuzine aura un effet visuel sur le feuillage, il est préférable d'éviter toute application herbicide de post levée sur une culture de Rousseau.

Technique de conservation

La dormance de Rousseau est bonne, attention la couleur rouge de la peau s'assombrie après plusieurs mois (3 à 6) de stockage à basse température (4 °C).