Armedi

Variété de conservation précoce, adaptée à la fabrication de frites.
  • Tubérisation élevée
  • Adaptée au stockage à long terme
  • Résistances multiples aux nématodes à kyste de la pomme de terre
Marketsegments
Industrie
Frites
Websitefoto's HR Armedi GRB CL©Agrico20
Websitefoto's HR Armedi SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité:
    demi-tardive / 5,5
  • Couleur du germe:
    - / -
  • Couleur de la fleur:
    violette / P
  • Nombre de baies:
    moyen / 6
  • Feuillage - développement initial:
    plutôt rapide / 7
  • Feuillage - développement final:
    bon / 8
  • Feuillage - tenue:
    ferme / 8
  • Feuillage - facilité d'épuration:
    normale / 6,5
  • Couleur de la peau:
    jaune / Y
  • Couleur de la chair:
    jaune beurre / 6
  • Finition de la peau:
    moyenne / 6
  • Forme du tubercule:
    oblong long / OL
  • Régularité de la forme:
    régulière / 7
  • Tubérisation:
    moyenne / 6,5
  • Taille du tubercule:
    assez gros / 7,5
  • Homogénéité de la taille:
    assez régulière / 6,5
  • Dormance:
    moyenne / 6,5

Sensibilité et qualité

  • Repousse:
    assez sensible / 6
  • Coups bleus:
    assez sensible / 6,5
  • Crevasses:
    peu sensible / 7
  • Endommagement à la récolte:
    assez sensible / 6
  • Métribuzine:
    très sensible / 3
  • Métribuzine:
    très sensible / 3
  • Bentazone:
    - / -
  • Éthylène:
    5% de tubercules en plus ou en moins / 5
  • Poids sous eau:
    402
  • Matière sèche:
    21,8%
  • Type de cuisson:
    farineuse / C
  • Noircissement après cuisson:
    peu sensible / 7
  • Grisaillement:
    assez sensible / 6,5
  • Fritabilité:
    excellente / 8
  • Répartition de la matière sèche:
    moyenne / 6,5
  • Chipabilité:
    bonne / 7
  • Niveau de glyco-alcaloïde:
    6,0
  • Huile de menthe:
    15% à 25% de tubercules en plus / 7

Résistances

  • Virus - Enroulement:
    - / -
  • Virus - Y:
    très sensible / 4,5
  • Virus - Y nécrotique (tubercule):
    - / -
  • Virus du mop top:
    peu sensible / 7,5
  • Mildiou du feuillage:
    très sensible / 4
  • Mildiou du tubercule:
    peu sensible / 7,5
  • Fusariose:
    peu sensible / 6
  • Gale commune:
    sensible / 5,5
  • Gale poudreuse:
    sensible / 5,5
  • Virus - A:
    - / -
  • Virus - X:
    - / -
  • Dartrose:
    sensible / 5,5
  • Erwinia:
    - / -
  • Galle verruqueuse F1:
    assez résistante / 9
  • Galle verruqueuse F6:
    - / -
  • Galle verruqueuse F18:
    - / -
  • Nématode doré Ro 1/4:
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3:
    assez résistante / 7
  • Nématode doré Ro 5:
    moyennement sensible* / 6*
  • Nématode blanc Pa 2:
    résistante / 9
  • Nématode blanc Pa 3:
    assez résistante / 8