DESMAZIÈRES est partenaire de la première édition du Championnat du Monde de la Frite qui se tiendra sur la Grand’Place d’Arras le 7 octobre prochain. À travers son soutien, l’entreprise souhaite présenter au grand public 3 variétés distinctes spéciales frites : Artemis, Excellency et Babylon.
Cet événement festif autour de la frite est un excellent moyen pour rappeler à tous la ferveur qu’à Desmazières à s’investir pleinement dans la dynamique locale, et plus particulièrement, dans le domaine de la pomme de terre.
Nous vous présentons l'une d'entre-elles : Excellency, le césar de la frite !
Peau lisse et régulière, avec sa chair jaune beurre, Excellency est parfaite. Elle aime le climat maritime, allant de la mer à la Beauce, en passant par la Picardie et la Seine-Maritime, où elle prend son goût et ses belles couleurs dorées.
Demi-hâtive de longue conservation, résistante aux nématodes et très peu sensible aux crevasses et repousses, Excellency est une pomme de terre peu connue du grand public, au goût remarquable.
Elle se cuisine sous de nombreuses manières, grâce à une chair fondante qui supporte très bien la cuisson. Sa texture compacte reste particulièrement recommandée pour la préparation de frites, ni trop sucrées, ni trop foncées. De plus, ses tubercules, assez gros, permettent de réaliser de belles découpes adaptées à toutes les envies : lamelles, cubes, pommes soufflées…
Vous pourrez également la rôtir, la faire sauter, l’écraser en purée, la rissoler dans une poêle, ou encore mieux, la transformer en chips.
Pour des frites authentiques, familiales ou créatives, Excellency deviendra incontestablement LA star de vos plats gourmands !
Retrouvez les dernières actualités de l'entreprise et de la filière pomme de terre.