En tant que partenaire de la première édition du Championnat du Monde de la Frite qui se tiendra le 7 octobre prochain sur la Grand’Place d’Arras, l’équipe DESMAZIÈRES est engagée à communiquer au grand public l’importance de choisir une bonne variété pour faire de bonnes frites.
C'est ainsi que le concept est né : Frites Art ou l’art de trouver une bonne variété de pomme de terre pour de bonnes frites !
Les cuisiniers professionnels le savent, mais beaucoup d’amateurs ignorent encore qu’il existe des variétés de pommes de terre pour des usages spécifiques.
Nombreuses sont les caractéristiques qu’il faut savoir regarder et reconnaître pour faire le meilleur choix de pomme de terre selon l’usage que l’on souhaite en faire. Chaque pomme de terre a des qualités qui lui sont propres : sa saisonnalité, sa couleur de peau et de chair, et plus techniquement, son calibre, sa teneur en matière sèche ou encore son taux d’amidon.
Ces critères vont influencer, par exemple, une bonne tenue à la cuisson pour une pomme vapeur, une belle coloration pour une frite ou une parfaite texture pour une purée.
Chaque variété a donc ses recettes. Et pour la frite, même sa forme finale compte aussi dans le choix de la variété. C'est donc tout un art de bien la choisir !
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