Montana

Variété chair jaune, très productive, alliant lavabilité et conservation.
  • Longue dormance
  • Grosse productivité
  • Tubérisation élevée
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Variete DESMAZIERES Montana
Montana SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité:
    demi-tardive / 6
  • Couleur de la fleur:
    blanche / W
  • Nombre de baies:
    assez faible / 7
  • Feuillage - développement initial:
    moyen / 6,5
  • Feuillage - tenue:
    plutôt ferme / 7
  • Feuillage - facilité d'épuration:
    normale / 6,5
  • Couleur de la peau:
    jaune / Y
  • Couleur de la chair:
    jaune beurre / 6,5
  • Finition de la peau:
    assez lisse / 6,5
  • Forme du tubercule:
    oblong / O
  • Régularité de la forme:
    régulière / 7
  • Tubérisation:
    assez élevée / 7
  • Taille du tubercule:
    assez gros / 7
  • Homogénéité de la taille:
    régulière / 7
  • Dormance:
    longue / 8

Sensibilité et qualité

  • Repousse:
    assez sensible / 6,5
  • Coups bleus:
    assez sensible / 6
  • Crevasses:
    assez sensible / 6
  • Endommagement à la récolte:
    assez sensible / 6,5
  • Poids sous eau:
    336
  • Matière sèche:
    18,5%
  • Type de cuisson:
    assez ferme / AB
  • Noircissement après cuisson:
    assez sensible / 6
  • Grisaillement:
    peu sensible / 7
  • Fritabilité:
    assez mauvaise / 5,5
  • Chipabilité:
    mauvaise / 5
  • Niveau de glyco-alcaloïde:
    -

Résistances

  • Virus - Y:
    peu sensible / 7
  • Virus - Y nécrotique (tubercule):
    peu sensible / 7,5
  • Virus du mop top:
    peu sensible / 6,5
  • Mildiou du feuillage:
    sensible / 5
  • Mildiou du tubercule:
    peu sensible / 6
  • Fusariose:
    peu sensible / 6
  • Gale commune:
    peu sensible / 6,5
  • Virus - X:
    peu sensible / 7
  • Dartrose:
    peu sensible / 6,5
  • Erwinia:
    sensible / 5
  • Galle verruqueuse F1:
    résistante / 10
  • Nématode doré Ro 1/4:
    assez résistante / 7
  • Nématode doré Ro 2/3:
    assez résistante / 8