Caractéristiques

Précocité
Demi hâtive
Croissement
98 K 27.9
ANABELLE
Couleur de chair
Jaune Clair
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
19
Usage culinaire
Vapeur
Forme
Long
Azote
120 UH
Acide phosphorique
100 UH
Magnésie
100 UH
Potasse
400 UH
Densité

32/35 : 58 à 60 000 pieds/ha

35/40 : 53 à 55 000 pieds/ha

40/45 : 45 à 48 000 pieds/ha.

 

Maladies

Résistance

Maldive est résistante aux nématodes (RO1,4) et très peu sensible aux crevasses.

Résistance
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Sensibilité

Maldive est assez sensible au mildiou du tubercule et à la gale commune. 

Itinéraire technique

Préparation du sol

La productivité de la variété sur un cycle court permet de privilégier la qualité de la préparation du sol et sa température et non la date de plantation.

Préparation du plant

L’égermage peut avoir un impact négatif sur la régularité de la production. Un réchauffement du plant permettra d'optimiser la tubérisation.

Fertilisation

Le cycle végétatif étant précoce, le besoin en Azote est minimisé. La disponibilité en Potasse doit quand à elle être plus importante pour favoriser la qualité des tubercules et le stockage.

Désherbage

Il ne faut pas utiliser de Métribuzine en post- levée, ces applications pouvant être très pénalisantes sur un cycle court.

Technique de conservation

Maldive possède une dormance est assez faible (5), un stockage de moyenne durée (6 mois)est possible à 5°C.