Caractéristiques

Précocité
Hâtive
Croissement
BIRANCO
BM 72-0052
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
10
Usage culinaire
Four
Potage
Forme
Oblong Long
Azote
160 UH
Acide phosphorique
100 UH
Magnésie
80 UH
Potasse
360 UH
Densité

28/35: 43 à  45 000 pieds/ha

35/45 : 36 à 38 000 pieds/ha

45/55 : 30 à 33 000 pieds/ha

 

Maladies

Résistance

Impala est résistante aux nématodes (RO1,4) et possède une bonne tolérance gale commune.

Résistance
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Sensibilité

Impala est assez sensible au mildiou du feuillage. 

Itinéraire technique

Préparation du sol

La précocité de la variété sera valorisée par une plantation en terre ressuyée, meuble et bien réchauffée.

Préparation du plant

Une seul égermage est possible, pas plus !  Un réchauffement rapide est souvent suffisant.

Fertilisation

Le cycle court de la variété permet des apports d'Azote minimisés. La disponibilité des éléments doit être précoce.

Désherbage

Il faut prévoir un désherbage de post-plantation pré-levée. Le rattrapage est possible mais peut-etre préjudiciable sur la précocité de la culture.

Technique de conservation

Impala possède une dormance moyenne (6), un stockage de moyenne durée (6 mois) est possible à 5°C.

IMPALA
Précoce, variété de consommation possédant une bonne résistante à la gale et un bon rendement