Caractéristiques

Précocité
Demi tardive
Croissement
CHARLOTTE
ESTIMA
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
12
Usage culinaire
Vapeur
Forme
Long
Azote
180 UH
Acide phosphorique
100 UH
Magnésie
80 UH
Potasse
360 UH
Densité

32/35: 58 à 60 000 pieds/ha

35/45 : 50 à 52 000 pieds/ha

45/50 : 42 à 44 000 pieds/ha

 

Maladies

Résistance

Gourmandine est très peu sensible aux crevasses, aux repousses et aux défauts internes.

Sensibilité

Gourmandine est très sensible à l’égermage et assez sensible aux mildious.

 

Itinéraire technique

Préparation du sol

La préparation, le réchauffement et la qualité du sol à la plantation sont les gages de la réussite d'une bonne production de Gourmandine.  

Préparation du plant

Le réchauffement du plant et une prégermination appropriée sont les meilleures préparations avant plantation pour avoir une bonne tubérisation.

Fertilisation

Il faut réaliser des reliquats azotés, ajuster la fertilisation sur les besoins globaux selon des analyses de sol.

Désherbage

En cas de nécesssité, Il est possible sur des cultures en parfait état végétatif, d'appliquer 100 g de métribuzine, passé le stade 10 cm. 

Technique de conservation

Gourmandine possède une dormance très longue (8), un stockage longue durée (12 mois) est possible à 4°C. 

GOURMANDINE
Demi-hâtive, variété chair ferme récompensée pour ses qualités de peau et son goût plaisant