

Caractéristiques
32/35 : 58 à 60 000 pieds/ha
35/45 : 50 à 52 000 pieds/ha
45/50 : 42 à 44 000 pieds/ha
Maladies
Gourmandine est très peu sensible aux crevasses, aux repousses et aux défauts internes.
Gourmandine est très sensible à l’égermage et assez sensible aux mildious.
Itinéraire technique
La préparation, le réchauffement et la qualité du sol à la plantation sont les gages de la réussite d'une bonne production de Gourmandine.
Le réchauffement du plant et une prégermination appropriée sont les meilleures préparations avant plantation pour avoir une bonne tubérisation.
Il faut réaliser des reliquats azotés, ajuster la fertilisation sur les besoins globaux selon des analyses de sol.
En cas de nécesssité, il est possible sur des cultures en parfait état végétatif, d'appliquer 100 g de métribuzine, passé le stade 10 cm.
Gourmandine possède une dormance très longue (8), un stockage longue durée (12 mois) est possible à 4°C.