Caractéristiques

Précocité
Demi hâtive
Croissement
AR 93-1243
MARABEL
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
12
Usage culinaire
Four
Potage
Purée
Forme
Oblong Court
Azote
230 UH
Acide phosphorique
100 UH
Magnésie
80 UH
Potasse
420 UH
Densité

28/35:  48 à 50 000 Pieds/ha

35/45:  40 à 42 000 Pieds/ha

45/55:  35 à 38 000 Pieds/ha

 

Maladies

Résistance

Constance est très peu sensible aux défauts du tubercule (Rouille, Crevasses,..).

Sensibilité

Constance est assez sensible aux mildious et est sensible aux endommagements.

 

Itinéraire technique

Préparation du sol

Une préparation du sol profonde et meuble permettra un meilleur développement racinaire et donc un meilleur potentiel.

Préparation du plant

Le réchauffement du plant est favorable à la culture et permet la levée de la dominance apicale.

Fertilisation

Constance a un développement foliaire assez lent. L’apport d’Azote assimilable précocement favorisera son développement. Une disponibilité suffisante en Potasse favorisera la qualité de finition de la peau.

Désherbage

Constance montre une légère sensibilité (visuelle) à la Métribuzine. Il faut réaliser des rattrapages de désherbage uniquement en cas de réel risque de perte de rendement liée à la concurrence.

Technique de conservation

Constance possède une dormance moyenne (6), le stockage après récolte (6 mois) est possible à 4,5 °C en utilisant des produits anti-germinatifs.

CONSTANCE
Demi-hâtive, variété du marché du frais caractérisée par sa rusticité