Caractéristiques

Précocité
Demi hâtive
Croissement
AR 98-0341
MA 98-0032
Couleur de chair
Jaune Fonce
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
17
Usage culinaire
Potage
Vapeur
Forme
Long
Azote
210 UH
Acide phosphorique
80 UH
Magnésie
80 UH
Potasse
400 UH
Densité

30/40: 45 à 50000 pieds/ha

40/45: 40 à 42 000 pieds/ha

 

Maladies

Résistance

Château est très peu sensible à la fusariose et a un bon comportement vis-à-vis des nématodes (RO1,4).

Résistance
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Sensibilité

Château est sensible aux mildious. 

Itinéraire technique

Préparation du sol

La bonne tubérisation de Chateau destine sa production à des calibres petits à moyens, il est donc indispensable pour favoriser la qualité de récolte d'avoir une excellente préparation du sol.

Préparation du plant

Château peut être plantée directement en sortie de frigo. Cependant un bon réchauffement du plant favorisera sa tubérisation.

Fertilisation

De part leurs formes allongées, les tubercules de château peuvent présenter une légère sensibilité aux chocs. La disponibilité en Potasse en fin de cycle minimise cette sensibilité et renforce la qualité des tubercules.

Désherbage

En post levée, l’utilisation de Métribuzine peut entraîner des décolorations foliaires. Cette matière active ne doit donc être utilisée qu'en post plantation pré-levée dans des conditions normales (400gr/ha maximum).

Technique de conservation

Château possède une dormance longue (6,5), un stockage de moyenne durée (6 mois) est possible.

CHATEAU
Demi-hâtive, variété de consommation avec une bonne tenue à la cuisson, une bonne tubérisation et bonne matière sèche