
Caractéristiques
30/40: 45 à 50000 pieds/ha
40/45: 40 à 42 000 pieds/ha
Maladies
Château est très peu sensible à la fusariose et a un bon comportement vis-à-vis des nématodes (RO1,4).
Château est sensible aux mildious.
Itinéraire technique
La bonne tubérisation de Chateau destine sa production à des calibres petits à moyens, il est donc indispensable pour favoriser la qualité de récolte d'avoir une excellente préparation du sol.
Château peut être plantée directement en sortie de frigo. Cependant un bon réchauffement du plant favorisera sa tubérisation.
De part leurs formes allongées, les tubercules de château peuvent présenter une légère sensibilité aux chocs. La disponibilité en Potasse en fin de cycle minimise cette sensibilité et renforce la qualité des tubercules.
En post levée, l’utilisation de Métribuzine peut entraîner des décolorations foliaires. Cette matière active ne doit donc être utilisée qu'en post plantation pré-levée dans des conditions normales (400gr/ha maximum).
Château possède une dormance longue (6,5), un stockage de moyenne durée (6 mois) est possible.