Caractéristiques

Précocité
Demi hâtive
Croissement
Ostara
Provita
Couleur de chair
Jaune Clair
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
10
Usage culinaire
Usine
Forme
Oblong Court
Azote
220 UH
Acide phosphorique
80 UH
Magnésie
100 UH
Potasse
320 UH
Densité

28/35 : 42 à 45 000 pieds/ha

35/50 :  35 à 38 000 pieds/ha

50/55 :  30 à 32 000 pieds/ha

Maladies

Résistance

La tolérance au mildiou du tubercule est bonne. Anosta est résistante aux nématodes de type RO1,4.

Résistance
Résistance « Galle verruqueuse »
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Résistance type de galle
wr1
Sensibilité

Anosta est assez sensible au mildiou du feuillage et à la gale commune.

Itinéraire technique

Préparation du sol

Afin d'optimiser la précocité de la variété, adapter la préparation de sol pour un ressuyage précoce et un réchauffement rapide.

Préparation du plant

Prendre les dispositions pour réchauffer suffisamment le plant. Un égermage est possible si les bonnes conditions de plantations ne sont pas requises.

Fertilisation

La disponibilité en Azote doit être précoce, un apport de Phosphore à la plantation maximisera le nombre de tubercules et ainsi le potentiel final de la parcelle.

Désherbage

Il n'est pas conseillé d'appliquer de programme de désherbage chimique en post levée de la culture.

Technique de conservation

La dormance d'Anosta est moyenne. Une conservation de moyenne durée (5 mois) serait possible.

ANOSTA
Variété hâtive, production à destination des industries de transformation.