
Caractéristiques
28/35 : 42 à 45 000 pieds/ha
35/50 : 35 à 38 000 pieds/ha
50/55 : 30 à 32 000 pieds/ha
Maladies
La tolérance au mildiou du tubercule est bonne. Anosta est résistante aux nématodes de type RO1,4.
Anosta est assez sensible au mildiou du feuillage et à la gale commune.
Itinéraire technique
Afin d'optimiser la précocité de la variété, adapter la préparation de sol pour un ressuyage précoce et un réchauffement rapide.
Prendre les dispositions pour réchauffer suffisamment le plant. Un égermage est possible si les bonnes conditions de plantations ne sont pas requises.
La disponibilité en Azote doit être précoce, un apport de Phosphore à la plantation maximisera le nombre de tubercules et ainsi le potentiel final de la parcelle.
Il n'est pas conseillé d'appliquer de programme de désherbage chimique en post levée de la culture.
La dormance d'Anosta est moyenne. Une conservation de moyenne durée (5 mois) serait possible.