Industrie
Frites, Chips, 4ème gamme
Frais
Biologique

Agria

Variété de conservation à chair jaune, destinée au marché du frais et de la transformation, ayant un excellent rendement.

🌱 Variété uniquement disponible en agriculture biologique.

  • Excellente qualité de friture
  • Production régulière
  • Bonne capacité de stockage
Marketsegments
Industrie
Frites, Chips, 4ème gamme
Frais
Biologique
Variete DESMAZIERES Agria
Websitefoto's HR Agria SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité:
    tardive / 5
  • Couleur du germe:
    bleu violet / BV
  • Couleur de la fleur:
    blanche / W
  • Nombre de baies:
    nul / 8
  • Feuillage - développement initial:
    plutôt rapide / 7
  • Feuillage - développement final:
    bon / 8
  • Feuillage - tenue:
    plutôt ferme / 7
  • Feuillage - facilité d'épuration:
    plûtot facile / 7
  • Couleur de la peau:
    jaune / Y
  • Couleur de la chair:
    jaune / 7
  • Finition de la peau:
    moyenne / 6
  • Forme du tubercule:
    oblong long / OL
  • Régularité de la forme:
    régulière / 7
  • Tubérisation:
    assez faible / 5
  • Taille du tubercule:
    gros / 8
  • Homogénéité de la taille:
    régulière / 7
  • Dormance:
    longue / 8

Sensibilité et qualité

  • Repousse:
    assez sensible / 6
  • Coups bleus:
    assez sensible / 6
  • Crevasses:
    assez sensible / 6,5
  • Endommagement à la récolte:
    sensible / 5
  • Métribuzine:
    peu sensible / 7,5
  • Métribuzine:
    peu sensible / 7,5
  • Bentazone:
    assez sensible / 6,5
  • Éthylène:
    5% à 15% de tubercules en plus / 6
  • Poids sous eau:
    402
  • Matière sèche:
    21,8%
  • Type de cuisson:
    plutôt farineuse / BC
  • Noircissement après cuisson:
    peu sensible / 7
  • Grisaillement:
    peu sensible / 7
  • Fritabilité:
    excellente / 8
  • Répartition de la matière sèche:
    moyenne / 6,5
  • Chipabilité:
    bonne / 7
  • Niveau de glyco-alcaloïde:
    2,7
  • Huile de menthe:
    25% de tubercules en plus / 8

Résistances

  • Virus - Enroulement:
    peu sensible / 6
  • Virus - Y:
    peu à pas sensible / 8
  • Virus - Y nécrotique (tubercule):
    peu sensible / 7
  • Virus du mop top:
    peu sensible / 7
  • Mildiou du feuillage:
    sensible / 5,5
  • Mildiou du tubercule:
    peu sensible / 7
  • Fusariose:
    peu sensible / 6,5
  • Gale commune:
    très sensible / 4,5
  • Gale poudreuse:
    très sensible / 3
  • Virus - A:
    peu à pas sensible / 9
  • Virus - X:
    peu à pas sensible / 8
  • Dartrose:
    - / -
  • Erwinia:
    - / -
  • Galle verruqueuse F1:
    assez résistante / 9
  • Galle verruqueuse F6:
    assez sensible / 6
  • Galle verruqueuse F18:
    - / -
  • Nématode doré Ro 1/4:
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3:
    - / -
  • Nématode blanc Pa 2:
    sensible / 2
  • Nématode blanc Pa 3:
    sensible / 2