Agata

Une variété précoce de consommation courante plébiscitée pour sa qualité de peau et son niveau de rendement.
  • Tubercules de forme et calibre très homogènes
  • Bonne résistance aux virus
  • Très peu sensible aux endommagements à la récolte
Marketsegments
Frais
Variete Agata (1)
Websitefoto's HR Agata SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité:
    très hâtive / 8
  • Couleur du germe:
    rouge violet / RV
  • Couleur de la fleur:
    blanche / W
  • Nombre de baies:
    assez élevé / 5
  • Feuillage - développement initial:
    rapide / 8
  • Feuillage - développement final:
    bon / 8
  • Feuillage - tenue:
    moyenne / 6
  • Feuillage - facilité d'épuration:
    normale / 6,5
  • Couleur de la peau:
    jaune / Y
  • Couleur de la chair:
    jaune beurre / 6
  • Finition de la peau:
    excellente / 8
  • Forme du tubercule:
    oblong / O
  • Régularité de la forme:
    régulière / 7
  • Tubérisation:
    élevée / 8
  • Taille du tubercule:
    assez gros / 7
  • Homogénéité de la taille:
    assez régulière / 6
  • Dormance:
    courte / 4

Sensibilité et qualité

  • Repousse:
    assez sensible / 6
  • Coups bleus:
    peu à pas sensible / 8
  • Crevasses:
    assez sensible / 6
  • Endommagement à la récolte:
    peu sensible / 7
  • Métribuzine:
    assez sensible / 6
  • Métribuzine:
    assez sensible / 6
  • Bentazone:
    - / -
  • Éthylène:
    5% de tubercules en plus ou en moins / 5
  • Poids sous eau:
    316
  • Matière sèche:
    17,6%
  • Type de cuisson:
    assez ferme / AB
  • Noircissement après cuisson:
    assez sensible / 6
  • Grisaillement:
    assez sensible / 6,5
  • Fritabilité:
    mauvaise / 4
  • Répartition de la matière sèche:
    - / -
  • Chipabilité:
    mauvaise / 4
  • Niveau de glyco-alcaloïde:
    8
  • Huile de menthe:
    5% de tubercules en plus ou en moins / 5

Résistances

  • Virus - Enroulement:
    peu sensible / 6
  • Virus - Y:
    peu sensible / 7
  • Virus - Y nécrotique (tubercule):
    peu à pas sensible / 8
  • Virus du mop top:
    peu sensible / 6,5
  • Mildiou du feuillage:
    sensible / 5
  • Mildiou du tubercule:
    peu sensible / 6
  • Fusariose:
    sensible / 5
  • Gale commune:
    sensible / 5
  • Gale poudreuse:
    peu sensible / 6
  • Virus - A:
    - / -
  • Virus - X:
    sensible / 5
  • Dartrose:
    peu sensible / 6,5
  • Erwinia:
    sensible / 5
  • Galle verruqueuse F1:
    résistante / 10
  • Galle verruqueuse F6:
    - / -
  • Galle verruqueuse F18:
    - / -
  • Nématode doré Ro 1/4:
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3:
    - / -
  • Nématode blanc Pa 2:
    - / -
  • Nématode blanc Pa 3:
    - / -