Caractéristiques

Précocité
Demi tardive
Croissement
...
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
15
Usage culinaire
Four
Potage
Purée
Forme
Oblong
Azote
220 UH
Acide phosphorique
80 UH
Magnésie
100 UH
Potasse
350 UH
Densité

28/35 : 45 à 48 000 plants / ha

35/50 : 38 à 42 000 plants /ha

Maladies

Résistance

La résistance et la tolérance aux nématodes de Karélia est un atout majeur. 

Résistance
Résistance « Nématode PA 2,3 »
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Résistance « Nématodes RO 2,3 »
Sensibilité

Karélia n'a pas de résistance particulière au mildiou.

 

Itinéraire technique

Préparation du sol

Un bon développement racinaire est important pour la réussite de la culture de Karélia. Veillez à planter dans un sol bien préparé en profondeur.

Préparation du plant

Une préparation du plant est nécessaire en sorti du Frigo. Plantez un plant bien réchauffé idéalement au stade points blancs.

Fertilisation

N: Fertilisation légèrement inférieur à la normale disponible en début du cycle végétatif.

Besoin normal en P et K en tenant compte du potentiel élevé de rendement.

 

Désherbage

Même si on ne connait pas de sensibilité particulière de Karélia aux différentes matières actives utilisables en post levée, il est déconseillé de les appliquer afin d'éviter les stress de début de cycle végétatif.

Technique de conservation

Karelia a une bonne dormance, une conservation de 9 mois est envisageable.

KARELIA
Demi-tardive, variété de consommation avec un excellent rendement, assez résistante et très tolérante aux nématodes