Corsica

Variété ayant une très bonne conservation, destinée à la transformation en chips.
  • Bon rendement
  • Bonne aptitude au stockage
  • Tubercules de taille très uniforme
Marketsegments
Industrie
Chips
Variete DESMAZIERES Corsica
Websitefoto's HR Corsica SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité:
    demi-tardive / 5,5
  • Couleur du germe:
    rouge violet / RV
  • Couleur de la fleur:
    blanche / W
  • Nombre de baies:
    très élevé / 4
  • Feuillage - développement initial:
    plutôt rapide / 7
  • Feuillage - développement final:
    bon / 8
  • Feuillage - tenue:
    plutôt ferme / 7,5
  • Feuillage - facilité d'épuration:
    plûtot facile / 7
  • Couleur de la peau:
    jaune / Y
  • Couleur de la chair:
    jaune beurre / 6,5
  • Finition de la peau:
    plutôt moyenne / 5,5
  • Forme du tubercule:
    oblong rond / RO
  • Régularité de la forme:
    régulière / 7
  • Tubérisation:
    assez élevée / 7
  • Taille du tubercule:
    assez gros / 7,5
  • Homogénéité de la taille:
    régulière / 7
  • Dormance:
    assez longue / 7

Sensibilité et qualité

  • Repousse:
    assez sensible / 6
  • Coups bleus:
    peu sensible / 7
  • Crevasses:
    assez sensible / 6,5
  • Endommagement à la récolte:
    assez sensible / 6
  • Métribuzine:
    peu sensible / 7
  • Bentazone:
    peu à pas sensible / 8
  • Éthylène:
    15% à 25% de tubercules en plus / 7
  • Poids sous eau:
    441
  • Matière sèche:
    23,7%
  • Type de cuisson:
    farineuse / C
  • Noircissement après cuisson:
    assez sensible / 6
  • Grisaillement:
    sensible / 5
  • Fritabilité:
    moyenne / 6
  • Répartition de la matière sèche:
    moyenne / 6,5
  • Chipabilité:
    excellente / 8
  • Niveau de glyco-alcaloïde:
    5,33
  • Huile de menthe:
    25% de tubercules en plus / 8

Résistances

  • Virus - Enroulement:
    - / -
  • Virus - Y:
    peu sensible / 6
  • Virus - Y nécrotique (tubercule):
    sensible / 5,5
  • Virus du mop top:
    très sensible / 4
  • Mildiou du feuillage:
    sensible / 5,5
  • Mildiou du tubercule:
    peu sensible / 6,5
  • Fusariose:
    peu sensible / 7
  • Gale commune:
    peu sensible / 7
  • Gale poudreuse:
    très sensible / 4,5
  • Virus - A:
    - / -
  • Virus - X:
    - / -
  • Dartrose:
    sensible / 5,5
  • Erwinia:
    - / -
  • Galle verruqueuse F1:
    résistante / 10
  • Galle verruqueuse F6:
    - / -
  • Galle verruqueuse F18:
    - / -
  • Nématode doré Ro 1/4:
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3:
    - / -
  • Nématode blanc Pa 2:
    - / -
  • Nématode blanc Pa 3:
    - / -