Caractéristiques

Précocité
Demi tardive
Croissement
...
Couleur de chair
Jaune
Couleur de peau
Jaune
Nombre de tubercule
17
Usage culinaire
Four
Potage
Purée
Forme
Oblong Court
Azote
180 UH
Acide phosphorique
50 UH
Magnésie
80 UH
Potasse
400 UH
Densité

28/35  :  42 à  45 000 Pieds/ha

35/45  :  38  à  40 000 Pieds/ha

45/55  :  32  à  35 000 Pieds/ha

Maladies

Résistance

Excellent comportement vis à vis de la gale commune.

Résistance
Résistance « Galle verruqueuse »
Résistance « Nématodes RO 1,4 »
Résistance type de galle
wr1
Sensibilité

Madeira est sensible au mildiou.

Itinéraire technique

Préparation du sol

Madeira a une excellent productivité, il est important de travailler la terre suffisamment en profondeur pour former une grosse butte régulière.

Préparation du plant

La longue dormance est un atout de Madéira, ainsi il est important de prégermer le plant avant plantation

Fertilisation

Le potentiel de rendement est important, la tubérisation est bonne, on veillera à avoir un apport d'azote précocement disponible pour stimuler la production de masse foliaire.

Désherbage

Ne pas utiliser de traitement herbicide à base de Métribuzine en Post levée de la culture.

Technique de conservation

L'excellente dormance de Madeira permet une conservation de longue durée (12 mois). Le stockage à température contrôlée de 4 °c permet de limiter les traitements anti-germinatifs.

MADEIRA
Demi-hâtive très productive, peau jaune et chair jaune adaptée au marché du frais lavé.